우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.11

신용카드를 분실신고한다음에 다시 취소하면 쓸수있나요?

신용카드를 잃어버리고 분실신고했는데 다시 찾아서 분실신고를 취소하면 다시 사용할수있나요? 아니면 취소가 안되고 재발급되서 못쓰나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    신용카드 고객센터에 물어보면 상세하게 알려줄거에요

    보통은 분실신고 취소하고 다시 사용하겠다고하면 다시 쓸 수 있어요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 분실신고 취소하고난 후에, 재발급신청 하지 않은 상태라면 다시 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    분실신고를 햐면 재발급을 할 것인지

    물어보고 재반급을 하겠다고 하면

    재발급을 하는걸로 알아요.

    재발급신청을 하지 않으셨다면

    디시 쓸 수 있지만 재발급신청을 하셨다면

    그 카드는 못쓰는 카드 입니다.

    하지만 분실신고한 지 얼마 지나지 않았다면

    카드사 고객센터에 연락을 하셔서

    조치를 취하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 신용카드 정지하면 나중에 다시 정지를 풀면 사용가능한것으로 알고있지만 재발급을 해버리면 기존카드는 사용못합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    취소하면서 재발급 하면 다시 사용이 불가능한데요..

    재발급 안하시고 취소한건이면 재사용 가능하십니다..

    근데 집에서 분실한거 아닌 다른데서 분실한 신용카드는 재발급이 좋을거에요