치과의료상담
의연한딱새158
의연한딱새15823.01.14

치아 파절 됐는데 일단 신경치료하고 보류중인데

치아 얼음먹다가 파절되서 병원갔는데

일단 신경치료 하고 분홍색으로 덮어놓앗는데 머먹다가 떼어졌어요

신경치료가 2-3번은 해야된다그래서 내일 병원 갈간데..

저 파절된 부분을 어떻게 해야할까요

레진? 그런거로 가능한가요

혹시 실비보험은 되나요

어떻게 해야할지 혼란스럽네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    분홍색은 임시로 메꿔놓은 재료입니다. 부분만 떨어져서 크게 문제가 되진 않습니다. 신경치료를 마무리 하고 나서 기둥을 세우고 저기 깨진부위까지 레진으로 메꾸고 크라운치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    치아가 부러진 위치가

    신경쪽에 가깝거나 신경을 관통 하고 있는 경우에는

    붙이지 않고

    신경치료를 하고 크라운을 씌웁니다.

    또한

    부러진 정도가 커서 치아 머리가 거의 없는 상태라면

    치아를 빼고 임플란틀르 해야할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 하고나면 치아의 삭제량이 많아지기 때문에 치아를 씌워주는것이 정상입니다.

    임시재료가 탈락된것은 크게 문제가 되지는 않아요

    치료를 마무리할떄 보철치료를 한다면 해당부위를 단단하게 수복할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료 마무리후 파손된 부분은 레진 등의 재료를 이용하여 수복하고 크라운을 씌우게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험적용은 되지 않으며 신경치료를 마무리한 뒤에 크라운치료를 해야합니다 금이나 지르코니아를 이용합니다.