기타 의료상담건강상담
명랑한극락조296
명랑한극락조29621.02.20

오메가3 이눌린이랑 함께 먹으면 안되죠?

이눌린랑 오메가3 같이 먹으면 안되죠?

이눌린이 기름을 흡입해준다고 해서 오메가 3에 오일 부분을 흡입 해 배출한다하더라구요

그래서 같이 먹지 말구 이후에 오메가 3를 먹으라 하던데

맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이눌린이나 오메가 3은 결국 음식이기 때문에 서로 흡수에 영향을 줄 수는 있지만 같이 드신다고 해도 큰 차이는 없다 보시면 됩니다. 이런 미미한 영향까지 고려해서 음식을 드신다면 많이 피곤하실 겁니다. 시간 차이를 두고 드시는 경우에 잘 못 챙겨 먹는 경우도 많구요. 그래도 따로 드시고 싶다면 아침, 저녁으로 나눠 드시는 것도 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림