놀이육아
화끈한코알라128
화끈한코알라12824.02.05

키크는 보조기구 효과 있나요?

7살 아이를 둔 아빠인데요 저희 아이가 또래 친구보다 많이 작습니다 현재 키가 101센티..

그래서 키크는 보조기구의 도움을 받으면 좀 더 클까 궁금한데요 요즘 광고보면 아이들 성장판을 자극해서 키 성장에 도움을 준다는 제품들이 있는데 정말로 효과가 있을까요? 효과가 어느정도 있다면 하나 사주고 싶네요. 아시는 분은 답변 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네 지인이 그걸 이용해서 효과를 봤다고 합니다.

    청소년기 아이가 또래보다 작아서 걱정을 했는데 보조 기구를 활용해서 효과를 봤다고 하더라고요.

    아이의 키 성장을 위해서 환경적인 요인을 살펴보면 좋겠습니다.

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 된다고 합니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키성장의 경우 보조기구 보다는 줄넘기나 점핑 등의

    무릎 등의 자극을 주는 운동을 권합니다. 위 운동은 아이 체력을 높여주는 것은

    물론 키성장에 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 보조 기구가 있다는 말은 처음 듣는 것 같습니다

    키가 커지는 주사는 있다고 하지만, 그에 따른 부작용이 크다고 하니, 병원에서 상담을 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키크는보조기가도움이되었다면

    우리나라에서

    키작은아이는아무도없을기에

    큰도움을기대하긴어려울겁니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 크는 보조기구를 이용해서 키를 늘린다면, 이 세상 키 작은 아이들은 아무도 없을 것입니다

    키 크는 데 도움이 되는 것은 충분한 수면과, 충분한 영양과, 규칙적인 운동입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    100프로 효과가 있다고 보기는 어렵습니다.

    이러한것보다 영양섭취나 수면 운동등이 더욱 좋을수있을것입니다.