빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.24

돼지껍데기와 닭발에 콜라겐이 많은가요?

안녕하세요 돼지껍데기와 닭발에 콜라겐이 많다고 들었는데 실제로 그런가요? 콜라겐이 많으면 돼지껍데기와 닭발을 많이 먹으면 피부에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    돼지껍데기와 닭발에 피부개선 및 관절 통증 개선에 효과가 있는 콜라겐이 많은건 사실입니다.

    콜라겐 형성에 도움이 되는 비타민C가 많은 감귤류나 피망, 브로콜리 등을 같이 섭취하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    실제로 음식으로 섭취하는 콜라겐의 경우 체내로 흡수되는 양이 극히 일부입니다. 콜라겐에 의한 미용 효과를 위해서는 직접바르는 화장품 등의 방법이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    닭발이나 돼지껍데기에 콜라겐이 많은건 맞아요

    체내 흡수율은 많이떨어지긴해요 그래도 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    돼지껍데기에 콜라겐이 있는 것은 맞습니다

    하지만 콜라겐은 사람의 몸에 다량 존재하는 섬유 단백질로 피부, 연골, 뼈, 손톱 등을 구성 하는 것으로 콜라겐은 1000개 가량의 섬유 가닥이 다발을 이루고 있는 매우 단단한 결합구조로 돼지껍데기는 불에 구우면 말랑 말랑 해지고 식으면 단단해 지는데 불용성으로 물에는 녹지 않는 반면 가열하면 결합구조가 붕괴되면서 '젤라틴' 이라는 변성 단백질로 바뀌기 때문에 실제로는 콜라겐을 섭취할수가 없다는 것입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    돼지 껍데기와 닭발, 족발을 먹을 때 쫄깃한 듯, 물컹한 식감이 느껴지는 부분에 콜라겐이 많이 함유되어 있어서 먹으면 피부에 좋다고 알려져 있습니다. 천연 콜라겐이니 건강식품보다 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수직선입니다.

    일반 단백질보다 분자량이 커서

    먹는다고 위장에 흡수 되지 않고

    또 바른다고 피부에서 흡수되지 않습니다.

    90%이상은 그냥 배출 된다고 합니다...

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    콜라겐은 피부에 좋다고 하고

    피부재생ㆍ노화방지에 좋다고 해요

    돼지껍데기ㆍ오겹살ㆍ소 물렁뼈에 있어요.고래장기박스965입니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    대지껍데기와 닭발에 있는 탱글탱글한 부분이 콜라겐 덩어리 입니다.

    해당부분 식감이 그래서 안먹는 사람도 있는데요.

    해당 부위를 많이 먹으면 피부가 좋아진다고 하는데 적당히 드시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    콜라겐은 사람의 피부밑에 필요한 영양분입니다. 돼지껍데기에 많이 들어있어서 사람들이 자주 찾아서 먹게되는것 같습니다. 도움이 많이 된다고 합니다.