기타 의료상담건강상담
나른한멧새174
나른한멧새17423.12.19

요즘의 이유 없이 모든 의욕이 없어졌어요 제가 스트레스를 받는 거 같은데 이럴땐 어떻게 해야 좋은지 저도 모르겠네요 알려주세요 ?

나이
성별
남성

최근에 우리 큰 딸이 결혼을 했어요 그랬더니 제가 스트레스가 심해요

외동딸이라서 집에 사람이 하나가 빠져 버린 내가 너무나 썰렁하네요

정신적으로 우울 해서 지금 아무 생각이 안 나요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 자녀의 결혼으로 생긴 상실감에서 오는 스트레스, 의욕저하, 우울감 같습니다. 부모와 성인이 된 자녀와 서로 물리적, 정서적, 경제적 독립이 필요하며, 이는 건강한 관계 유지를 위해서는 반드시 필요한 과정입니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 심리상담 등을 통하여 스트레스와 우울감을 치료하고, 체력을 올려 신체적, 정신적, 감정적으로 건강한 상태로 만들어줍니다. 남성 갱년기 때도 우울감이 생길 수 있기 때문에 적극적인 치료를 통해 활기찬 삶을 되찾으시기 바랍니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심리적인 영향으로 나타나는 증상으로 보이며 가까운 의료기관에서 심리 상담을 받아보시는 것도 좋습니다. 한의원에서는 한약, 아로마치료와 상담을 통해 심신을 이완하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 감사합니다.