한결준검맘
한결준검맘21.03.26

올바른 세제 사용법이 궁금합니다

세제나 섬유유연제를 보면 첨부된 사진과 같이 표준사용량이 있어요 근데 빨래량 kg을 일일이 달아볼수도 없고 저 표준사용표가 있어도 잘 안보게 되더라구요 전 빨래량이 적든 많튼 세제를 넉넉히 넣고 헹굼단계를 2번~3번 더 해요 .. 혹 세제를 너무 많이 넣나 싶기도 한데 적게 넣음 세탁이 제대로 되겠나 싶기도 하구요 근데 전 얼룩 묻은 옷은 손빨래하고 난 다음 세탁기돌리거든요 올바른 세탁세제 사용법 아시는분 계시면 답변부탁드릴께요

  • 세제나 섬유유연제를 보면 첨부된 사진과 같이 표준사용량이 있어요 근데 빨래량 kg을 일일이 달아볼수도 없고 저 표준사용표가 있어도 잘 안보게 되더라구요 전 빨래량이 적든 많튼 세제를 넉넉히 넣고 헹굼단계를 2번~3번 더 해요 .. 혹 세제를 너무 많이 넣나 싶기도 한데 적게 넣음 세탁이 제대로 되겠나 싶기도 하구요 근데 전 얼룩 묻은 옷은 손빨래하고 난 다음 세탁기돌리거든요 올바른 세탁세제 사용법 아시는분 계시면 답변부탁드릴께요

    가지고 계신 세탁기의 용량을 생각해보시면 돼요.

    빨래가 채워진 양과 세탁기 총용량을 비례적으로 생각해보면 된답니다.

    정 자신이 없으면 요즘은 일회용크기로 나눠져있는 세제 사서 쓰세요. 한번에 한개씩 넣으면 속편해요