아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.22

체크카드사용이 신용카드 사용보다 좋은 점은 어떤 것이 있나요?

신용카드를 사용하는 것보다 체크카드를 사용하는 횟수를 늘리게 되면

개인적으로는 어떤 좋은 점들이 있을까요?

그냥 신용카드를 쓰는 것이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 찌우아빠82입니다.

    1. 체크카드 계좌에서 바로 현금처럼 나가기 때문에

    돈 관리를 계획적으로 하게 됩니다. 계좌에 돈이 있는

    만큼만 사용 가능하기 때문에 무리한 지출, 또는 충동

    구매를 예방할 수 있습니다.

    2. 연말정산 소득공제의 경우 통상 체크카드가 신용카드

    보다 비율이 높습니다. 때문에 체크카드 비율을 채운뒤

    신용카드를 사용하는 것이 유리합니다.

    3. 체크카드는 연회가가 없으며, 발급이 용이합니다.

    그리고 혜택도 신용카드보다는 적지만 좋은 혜택을

    가진 체크카드가 생각보다 많습니다.