자동차생활
탈퇴한 사용자

속도위반 카메라의 단속 속도는 어떻게 되나요?

안녕하세요

도로에 속도제한 단속 카메라는 10킬로까지 오버되어도 단속 안한다고 들었습니다.

그럼 60킬로 도로에 71킬로로 오버하면 1킬로 위반인가요 11킬로 위반인가요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.05.10

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반적으로 제한속도의 10%까지는 괜찮다고 하는데 단속카메라 앞에서는 규정속도를 지켜주세요

    그러믿로있다가 딱지 날라오면 원망할 사람도 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    10키로까지 단속안한다는 예기는 오차때문에 어느 정도 단속을 안한다는 것이며, 10키로인지는 정확하지 않습니다. 10키로까지 단속안한다고 하더라도 말씀하신 상황이라면 1키로 위반이 아닌 11키로 위반입니다.