매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.25

최근 급발진 사고 사례가 늘어나고 있는데 정확한 원인이 무엇일까요?

최근 자동차 급발진 사고 사례가 늘어나고 있고 뉴스에 자주 등장하는데요, 어떤 사람은 실제로 자동차 결함이라고 주장하는 사람도 있고, 어떤 사람은 운전자의 과실이라고 주장하는 사람도 있더라고요. 정확한 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운전자의 과실이면 급발진이 아닌거죠.

    급발진으로 주장하는 사고가 다 급발진은 아닙니다.

    그러나 차량 결함에 의해서 급발진이 일어날 수 있습니다. 전자장비의 센서 문제이지요.

    자동차 장치도 일종의 컴퓨터이므로 예기치 않은 버그는 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    급발진의 원인은 다양한데 연료분사를 컴퓨터가 제어하는 ECU를 급발진의 원인으로 봅니다 또한 진공배력장치 이상, 전자 제어 스로틀 이상 , 스로틀 바디 케이블 접촉 불량 일 경우 발생 할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    아직 정확하게 발켜진건 없습니다.운전자 과실로 나오는데 정확한건 아직 없는것 같습니다.