청소생활
RUhappy
RUhappy22.10.08

건조기에 일반 액체 섬유유연제 넣어도 되나요?

지금까지 아무것도 안넣고 돌렸었는데 액체 섬유유연제 넣고 돌려도되나요? 건조기용기랑 일반이랑 차이점이 뭔지 궁금해요

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    건조기엔 액체 섬유유연제를 너을수 없으니

    물티슈처럼 종이로된 하나씩 뽑아쓰는

    종이섬유유연제를 너어야해요

  • 안녕하세요. 파란멧새95입니다.

    아니요. 액체 섬유유연제를 사용하면 잔여물 찌꺼기가 많이 남기때문이 건조기 전용 시트 섬유유연제 사용하시는거 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    큰 일 납니다.

    그 비싸고 생활에 가장 도움이 되는 가전인 건조기가 바로 망가지게 됩니다.

    종이형 섬유유연제를 반드시 넣으셔야 합니다.

    건조기에 종이형섬유유연제를 넣어서 건조하실 경우, 세탁기에서 세탁할 때는 섬유유연제를 넣으시면 안 됩니다.

    오늘도 좋은하루 바싹 마른 상쾌한 옷으로 멋진 나들이 한 번 가보세요!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    건조기에는 액체를 넣으시면 절대 안됩니다.

    건조기용 섬유유연제가 따로 종이처럼 판매되고 있어

    그걸 넣고 돌리셔야 고장이 나질않습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    건조기안안에 액체섬유유연제는 넣으시면 안돼요

    그때부터 안에 청소가 일일거예요

    세탁후 헹굼할때 액체섬유유연제 넣으시고 탈수후 바로 건조기돌려도 괜찮아요 그래도 뭔가 모자르다하시면 뽑아쓰는 건조기용 종이형태 섬유유연제는 넣으셔도돼요