청소생활
위용있는불독38
위용있는불독3822.08.28

세탁기 청소하는 법 꿀팁을 알고 싶습니다.

세탁기 통과 세제 통을 어찌 세척하시는지 궁금합니다. 특히 액체세제가 섞여들어간 진득한 세제통을 어찌 청소할 수 있을까 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    세탁기 청소 방법은 우선 온수로 채운 후 베이킹소다, 구연산, 과탄산소다를 1:1:1 비율로 섞어 넣어준 뒤 안 쓰는 걸레 한 장을 넣고 통살균 또는 통세척 모드를 선택합니다.

    3가지가 다 없어서

    하나를 구입해야 한다면 과탄산소다에 뜨거운물

    그리고 걸레 한 장을 추천드립니다.

    만약 빨래에 냄새가 심하게 난 경우 같은 비율로 식초나 구연산을 섞어서 세척하면 조금 더 도움이 되고

    세탁조 청소 후 거름망과 세제 투입구를 분리해준 뒤 큰대야에 미지근한 물과 베이킹 소다를 넣은 다음 때가 불려질 때까지 기다렸다가 칫솔로 청소해주면 더 좋습니다.

    그리고 고무패킹 사이에 곰팡이는 베이킹 소다와 1:1로 섞은 물을 키친타월로 적신 후 적신 키친 타올을 고무패킹에 붙여준 다음 30초~10분 정도 붙였다 뗀 후 물티슈로 닦아주면 간단하게 청소할 수 있습니다.

    그리고 드럼세탁기의 경우는 세제통은 빠지는데 빼서 솔로 씻어서 말려주시면 좋고 평소에도 빨래하고 세제통은 열어주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세제통 잡아 당기시면 빠질거에요

    뜨거운물에 좀 불려서 안쓰는 칫솔로 문지르고 물에 헹궈주신 다음 잘 말려서 다시 껴주시먼 됩니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    세탁기는 주기적으로 청소를 꼭 해주셔야 오랫동안 냄새없이 고장없이

    잘 사용하실 수 있습니다.

    요즘에는 세상이 좋아져서 세탁조 클리너라는게 나와있는데요.

    클리너 안에는 락스와 비슷하게 약산성의 성분을 띄고 있습니다.

    이걸 구매하셔서 세탁조에 넣어주시고 삶음(또는 불림) 코스로 돌려주세요.

    이걸 한달에 한번씩은 냄새도 제거되고 세탁조 안 곰팡이도 지우고 예방할수있어요.