보람찬천산갑36
보람찬천산갑3622.07.21

밤에 잠이 안오고 오래 뒤척여요

졸려서 미치겠는데 누우면 잠이 안오고 머리속에는 자꾸 잡생각이 나고 계속 뒤척이다 출근하기2~3시간전에 잠들어요

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    저도 이런 경우가 많이 있었습니다.

    출근 시간은 다가오는데 잠이 안올 땐 미쳐버릴 것 같죠. 최근에서야 겨우 고칠 수가 있었습니다.

    격렬한 운동이 아닌, 집에서 간단하게 할 수 있는 홈트를 해보세요. 시간도 5~10분 정도면 끝이 납니다.

    어렵고 힘든 동작이 아니라 정말 간단하게 할 수 있는 동작들이 많이 있습니다. 유튜브 검색하시면 정말 간단한 동작들 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 포근한큰고래60입니다.

    적절한 운동을 통해 몸이 피곤한 상태를 만드시면 숙면을 취할 수 있습니다

    자기 전 커피 같은 건 삼가하시구요

  • 안녕하세요. 쿨한재칼147입니다.

    혹시 자기 직전까지 전자기기 등을 손에 들고 계시지 않으실까요 전자기기에서 나오는 불루라이트는 수명의 방해가 될 수 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    생각이 많고 마음이 편하지 못하기에 잠을 잘 이루지 못하는것 입니다.

    과로와 스트레스를 줄이시고 편안한 마음으로 심신을 내려 놓으시면 됩니다.

    잠들기전에 온수로 간단하게 샤워하는것도 좋구요.