밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

한국 남자축구 FIFA랭킹에서 최고순위는 몇위인가요?

FIFA랭킹은 그나라 축구의 실력정도를 나름 가름할수있는 순위인데

A매치 경기를 주기적으로 강팀과 하면서 승리하면 점수를 많이 획득해서

FIFA 랭킹이 올라가는걸로 아는데, 우리나라 최고 순위는 몇위인가요?

  • 안녕하세요. 공릉불도저입니다.

    한국 남자축구 최고순위는 1998년 17위입니다

    그 이후 1999년 51위로 하락했다가 2002년 20로 상승합니다 2022년 기준 25위를 기록했습니다