약 복용약·영양제
안녕하세용!
안녕하세용!23.01.08

탈모에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스트레스인건지 원래 혈통이 그런건지 자꾸 머리가 빠지는데 정도가 심한 것 같아서요

한약으로 뭔가 탈모증세를 없애는 약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리카락이 빠지는 증상이 생기면 비오틴/케라틴/약용효모와 같은 모발성장에 도움 되는 성분을 드시는 것이 좋습니다.

    한약의 경우 보통 혈액순환을 증가시키는 약을 사용할 수 있으며 보통 당귀/백봉령과 같은 한약재를 사용할 수 있으나 실질적인 효과 보기 어려워서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모의 원인에 따라 치료방법이 달라지며 혈액순환이상으로

    탈모증상이 나타나는 것이라면 혈액순환을 돕는 한약이 도움이 될 수 있습니다.

    정확한 진료를 먼저 받아보시는 것이 권장되므로 탈모전문병원을 먼저 방문해보시길 바랍니다.