까칠한호저172
까칠한호저17223.03.05
군무원도 부대 훈련을 할 때 같이 훈련받나요?

군무원은 공무원이지만 군인이 많은 곳에서 일하기에 뭔가 애매한 포지션인 것 같습니다. 그렇다면 군무원도 훈련을 할 때 훈련을 같이 받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 제가 군생활 할때 군무원분들은 대부분 대피 훈련만 같이 받고 실제 전투 훈련은 안받았습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    군무원은 총을 들고 군인과 같이 전투하는 것이 아니라 전투해 필요한 행정적 임무나 보조임무를 수행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    군무원은 주로 군 관련 행정적 업무를 한다고 생각하시면 됩니다. 군에서 근무하는 이상 아주 기초적인 훈련은 받을 수 있으나 군인처럼 직접 훈련을 참가하거나 하지는 않습니다.