뽀로로
뽀로로23.07.26

연유는 어떤 재료로 만들어진건가요?

빙수에 많이 뿌려먹는 연유는 어떤 재료로 만들어진 건지 궁금합니다.

우유가 베이스인거 같은데 단맛은 어떤 걸 추가해서 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    연유는 기본적으로 우유와 설탕으로 만듭니다. 우유와 설탕을 섞고서서히 끓이면서 만듭니다. 아래는 간단한 과정입니다

    1. 우유와 설탕을 비율에 맞게 섞습니다.

    2. 낮은 온도에서 저어가며 끓이기 시작합니다.

    3. 물이 증발하면서 우유의 양이 줄어들고, 설탕이 농축됩니다.

    4. 농도가 적절하게 높아지면 불을 끄고, 더 식힙니다.

    5. 최종적으로 달콤하고 풍부한 맛의 연유가 완성됩니다.

    집에서도 손쉽게 만들 수 있으니 시도해 보시기 바랍니다