가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.10

자동차 엔진 열을 식히기 위해서 어떤 장치가 들어있나요?

자동차가 운행 시에 엔진을 이용하여 열을 많이 낸다고 하던데, 자동차 엔진 열을 식히기 위해서 어떤 장치가 들어있나요?

엔진 열은 몇 도까지 올라가나요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 엔진 가스의 온도는 1500-2000 정도의 고온입니다

    자동차 엔진의 냉각방식에는 크게 공랭식과 수냉식이 있는데요 공냉식은 공기 및 바람으로 열을 식히는 방법이고요 수냉식은 유체를 통해 열을 식히는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 엔진온도를 낮추기 위해서 냉각수와 부동액을 사용하고 냉각팬이 가동되며 충분한 오일이 있을때 온도 조절이 되고 엔진의 적정온도 85-90도 정도입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    엔진의 열을 식혀주기 위해서 냉각수도 있고 공냉방식으로 외부의 공기를 들어오게해서 식히는 방식도 있습니다.