푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

깊은 수면을 하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요??

잠 잘때 악몽도 자주 꾸고 깊은 수면을 취하지 못하고 여러번 깨서 하루가 너무 피곤합니다.

이런 수면 패턴을 극복하고 싶은데 어떻게 깊은 숙면을 취할수 있을까요??

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    깊은 수면을 위해서는 몸과 마음의 스트레스를 해소해주시는게 좋습니다. 운동과 명상으로 다스려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자기 전에는 스마트폰이나 컴퓨터 사용을 자제하는 것이 좋습니다. 화면의 블루라이트가 수면 호르몬인 멜라토닌 분비를 억제하기 때문입니다.

  • 저같은경우는 예전에는 운동으로 몸을 힘들게 했는데 오히려 독이되더라구요 그래서 지금은 음악으로 숙면을 취하고있습니다 아주 효과만점입니다

  • 안녕하세요. 영리한참매277입니다.너무 당연한 애기 같지만 조깅을 하세요.뛰다가 힘들면 걷고 매일 5키로이상 해보세요 저절로 잡니다

  • 안녕하세요. 정직한수염고래189입니다.

    깊은수면을 위해서는 많은 생각들을

    잠시 접어두고 안정된 음악을 들으면서

    취침하는것도 도움이 되네요

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    깊은 숙면을 위해 먼저 일정한 수면 패턴을 유지하세요. 저녁엔 차분한 활동을 하고 스마트폰 등 자극적인 것은 피하고, 따뜻한 목욕이나 음악을 들으면서 편안한 상태로 들어가세요. 침실은 시원하고 조용한 환경을 유지하고, 스트레칭이나 명상으로 긴장을 푸는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    깊은수면을하시고싶으시면 오후 6~7시쯤에 운동 하시고 자기 6시간전에는 아무것도 드시지말고 주무세요