영양제약·영양제
현명한풍금조193
현명한풍금조19324.03.13

영양제, 비타민, 홍삼 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약 때때로
기저질환
빈혈,비염

1. 유산균

2. 철분제

3. 임팩타민 원스

4. 루테인

5. 스피루리나 (밥 잘 안챙겨먹는다고 엄마가 주셨어요

6. 홍삼은 가끔

체력과 면역력이 약해서 이렇게 먹고있는데

밥먹고 한꺼번에 같이먹어도 되나요? 권장 순서 있나요

먹는거 까먹은 날엔 저녁에 먹어도 괜찮나요?

비염약 생리통약 편두통약이랑 같이 먹어도 괜찮나요?

이거 다 먹는게 좋은걸까요?

너무 많은가 싶은데.. 뺄거있으면 말씀주세요

또한 이렇게 매일 다 먹었을때 간에 무리되진 않을지.. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 6가지 제품들은 다 같이 드실 수 있으나, 홍삼 제품은 다른 것들과 시간간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다

    유산균과 철분제는 공복에,

    임팩타민원스와 루테인은 식사 후 30분 내로 드시는 것이 좋습니다

    나머지 제품들은 식사와 큰 상관이 없으므로 편하신 시간에 복용하시면 될 것 같습니다

    순서는 특별히 중요하지 않지만 임팩타민원스는 아침이나 점심 식후 시간대에 드시는 것을 추천드립니다

    비염약, 생리통약, 편두통약으로 어떤 것을 드시는지 이름을 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 유산균은 위산에 의한 파괴를 줄이기 위해 공복에 복용을 권장드리며 나머지 제품들은 식후 한번에 복용하셔도 됩니다.

    먹는거 까먹은 날엔 저녁에 먹어도 되며

    비염약 생리통약 편두통약이랑 같이 먹어도 괜찮습니다

    특별히 뺄 제품이 있지 않으며 정상적인 간기능을 가진경우 간에 무리되진 않지만 정기적으로 간기능을 확인하며 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^