치과건강상담
탈퇴한 사용자
발치없이 돌출입 교정가능할까요?

돌출입 교정을 하려고하는데 24살입니다.
성장이 멈춘상태인데 발치없이 돌출입 교정가능할까요? 그리고 교정하면 많이 불편한지 아픈지 얼마나 교정해야하는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정시 구강상태에 따라 빼는 경우도 있고 안빼는 경우도 있습니다. 악골의 크기가 치아보다 작은경우(공간이 부족한경우) 경우 발치를 합니다..교정기간은 보통 2년 ~ 3년 정도 걸립니다..치아를 강제로 움직이는 시술인 만큼 통증 혹은 불쾌감이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.01.23

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열의 문제로 인해서 돌출입이라면 교정만으로도 가능하지만, 골격적으로 문제가 잇다면 수술을 병행하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치여부는 내원하셔서 검사를 받아보셔야 하며 골격적인 문제라면 양악수술이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    돌출입이라는 것은 골격적인 부조화가 있기 때문에 보통은 교정 뿐만 아니라 양악을 해야할 수도 있습니다. 또한 돌출입이라는 것은 치아를 뒤로 넣어야 하는데 공간이 없다면 발치를 할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림