섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.14

욕실 타일에 곰팡이 어떻게 제거할까요?

안녕하세요 얼마전 이사온 집에 욕실을 보니까

바닥 타일에 곰팡이가 많이 끼였는데요?

어떻게 제거를 해야 깨끗하게 제거가 될까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    락스를 희석해서 뿌리거나 베이킹소다나 치약 등을 뿌리거나 잠시 발라두었다가 칫솔등으로 문질러주면 쉽게 없어집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한두더지135입니다.

    욕실 바닥 타일에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    • 곰팡이 제거제: 시중에 판매 중인 곰팡이 제거제를 사용하면 편리하게 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

    • 락스: 락스를 물에 희석하여 곰팡이가 생긴 부분에 뿌린 후, 솔로 문질러 닦아내면 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    • 베이킹소다와 식초: 베이킹소다와 식초를 섞은 후, 물을 부어 거품을 낸 후 닦아줍니다.

    • 과탄산소다와 뜨거운 물 : 과탄산소다와 뜨거운 물을 섞은 후, 곰팡이가 있는 부분에 뿌리고 30분 정도 기다린 후 닦아줍니다.

    위의 방법 중에서 사용자님이 편리한 방법을 선택하여 곰팡이를 제거하시면 됩니다.

    곰팡이는 제거한 후에도 다시 생길 수 있으므로, 주기적으로 청소하고, 환기를 시켜주는 것이 중요합니다.