탈퇴한 사용자

단백질 보충제는 운동전에 먹는 것이 좋나요?

단백질 보충제를 언제 먹어야 효과가 극대화 되는지 궁금합니다

1. 운동하기 직전에 먹어주는 것

2. 운동하고난 직후에 먹어주는 것

둘 중 어느 것이 효과가 좋을까요?

  • 세실리아
    세실리아22.11.15

    안녕하세요. 세실리아입니다. 보통 근력운동 후 30분 이내에 섭취하는 것이 가장 효과적이라고 알려져 있습니다. 근육 성장 뿐만 아니라 운동으로 손상된 근육과 기타 조직을 복구하는데도 도움을 주기 때문에 운동 후에 먹는 것이 근육통 완화에도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    운동 전후로 다 드시는 분도 있지만 굳이 선택하려면 운동을 하고 드시는 게 좋습니다 운동을 하면서 근육 손 상 부분을 단백질 보충을 통해 회복시켜주며 근력을 더욱 발달시켜줍니다

  • 안녕하세요. 추천인해주면좋을듯입니다. 원래 제가 알기론 운동하고 나서 먹는걸로 알고 있습니다 근데 굳이 상관없지만 그래도 운동끝나고 먹는것이 좋을거 같습니다