등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

등산을자주하면 무릎이안좋아지나여?

제가 등산을 최근에 몇번갔었는데요 근데 문제가 등산을 다녀온후부터 무릎이 계속안좋아졌는데요 원래등산을 자주하면 무릎이 안좋아지나여?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    오르막은 관절이나 무릎에 무리가 안되지만 문제는 내려올 때 입니다. 내리막을 내려올 때는 무릎 관절에 무리가 가기 때문에 무릎이 안좋은 분들은 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    등산은 하산할 때 무릎에 체중이 실리면서 부담을 주게 되니 무릎이 좋지 않으시다면 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱에 체중을 실어 내려오는 것이 도움이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    아무래도 올라갈때는 상관 없지만 내려갈때 무릎에 많이 통증이 갑니다.

    심하시면 쉬는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산을해서 안좋아지는것 보다 원래 무릅이 안좋으셨는게 아닐까요 스틱을 이용해서 해보세요