약 복용약·영양제
보고싶은물개87
보고싶은물개8722.11.07
피부과 약 복용중인데 비염약 추가 복용 괜찮나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
본문 기재 예정
기저질환
X

현재 피부과에서 여드름 치료 목적으로 록시템정, 이소라딘정, 알레리온정 3가지 약을 아침 저녁으로 1일 2회 복용중입니다. 금일 오전부터 비염 증상이 심해져 몬테라정츄정을 복용하려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 여드름 치료 목적으로 록시템정, 이소라딘정, 알레리온정 3가지 약을 아침 저녁으로 1일 2회 복용 중인 경우 추가로 면역과잉반응을 조절하는 몬테라정츄정을 추가로 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 여드름치료목적에 사용하는 알레리온정은 비염에도 효과가 있습니다.

    추가적인 비염약 복용은 필요 없으나 증상이 심해지면 몬테라정과 같은 약을 추가로 복용해도 괜찮습니다.

    두가지 처방전 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 몬테라츄정을 드셔도 됩니다.

    몬테라츄정은 저녁또는 자기전에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록시템정<록시트로마이신 150mg>

    이소라딘정<이르소글라딘말레산염 2mg>

    알레리온정<에피나스틴염산염 10mg>

    피부과 처방약들 복용하시며 몬테라정을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    몬테라정<몬테루카스트나트륨 10.4mg>을 복용하시고도 증상이 호전되지 않는다면

    에피나스틴과 다른 항히스타민제를 추가로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    추가적으로 드실 필요가 없습니다. 알레리온정이 말씀하신 비염 증상에도 사용하는 약이며 몬테라정츄정을 추가적으로 먹더라도 큰 효과를 보기 힘듭니다. 처방된 피부과약을 드시더라도 비염에 효과가 있으니 더 안 드셔도 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록시템정, 이소라딘정, 알레리온정 중 알레리온정을 비염약으로 쓰기도합니다. 몬테라정은 복용하셔도됩니다만 몬테라정은 비염이 심할때만 먹는 약이 아니라 꾸준히 복용해서 비염을 조절하는 약입니다.