세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.12

세탁기안에 통세척으로 깨끗하게 해주고싶은데 어떻게 해줘야하나요?

세탁기안에 더러운거같안서 통세척으로 깨끗하게 해주고싶은데 이런곳은 어떻게 청소해야 말끔하게 청소할수있을까요? 세탁기 작동방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    과탄산소다를 세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요.물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요.

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요.

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요.

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주면 깨끗해져요.

    세탁기청소를 한후에도 똑같으면 청소업체에 의뢰해서 분리청소 하시면되요.