등산·클라이밍취미·여가활동
아하질문답변왕
아하질문답변왕23.09.23

등산할때 필수로 가져가야 하는 장비?

등산할때 필수로 가져가야 하는 장비? 그런건 어떤게 있을가요? 장비종류도많고 새로운게 많다보니 꼭 필요한게 먼지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 기본적으로 등산화와 활동하기 편한 등산복을 입으세여. 코스가 난이도가 있으시면 등산스틱도 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산화 가방 등산복 스틱 양말 장갑 바람막이등산가방에 물 오이 초코렛 김밥 한줄 정도~ 요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어디를 몇일정도 어떻게 가는지에 따라 필수장비는 달라집니다.

    하루 당일치기 다녀올때는 간단한 상비약이나 먹을것만 가지고 다녀와도 되구요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산화.등산양말.등산바지.등산티.등산잠바.

    등산가방은 필수고요.

    그다음 등산스틱.생수.먹거리등 있으면되요. 비올수도 있으니 일회용우비 등요

    응급용품으로는 압박붕대와 다리에 쥐날수 있으니 사혈침등요