저축성 보험보험
화려한청설모194
화려한청설모19421.03.22

보험약관대출의 장점과 원금 상환 절차가 궁금해요?

보험 약관대출은 내가 납입한 보험료의 70퍼센트만 가능한지 그 이상도 가능한지 궁금합니다

대출시 이자율의 계산법은 어떻해 되나요?

대출시 원금 상환방법은 몇가지가 있고?일반대출 처럼 거치기간이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 약관대출은 내가 납입한 보험료의 70퍼센트만 가능한지 그 이상도 가능한지 궁금합니다

    ---> 납입한 보험료를 기준하지 않습니다.

    [해지환급금]을 기준으로 대출이 가능합니다.

    보험사별로 다르지만 통상 80~90% 수준입니다.

    대출시 이자율의 계산법은 어떻해 되나요?

    ----> 보험사에서 정해놓은 이자가 있습니다.

    해지환급금을 담보로 잡고 대출해 드리는거기 때문에

    이자율 높지는 않습니다.

    대출시 원금 상환방법은 몇가지가 있고?일반대출 처럼 거치기간이 있나요?

    ----> 상환은 자유상환입니다.

    이자만 매달 조금씩 납입하시다가

    상환가능할때 상환하시면 됩니다.

    일부상환 전액상환 다 가능합니다.

    * 이런 모든 업무는 콜센터에서 가능하구요!

    담보대출이다보니 따로 서류준비도 없습니다.

    * 일부 보험사는 어플깔면 어플에서 바로 되더라구요.

    대출 너무 쉽게 되면 그것도 좋은건 아닌데... ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험약관대출은 보통 50~70%정도라고 보시면 쉽습니다.

    이는 보험사마다 차이가 있을 수 있습니다.

    대출시 이자율은 신용등급이나 연체기록 소득 등에 따라 차이가 있습니다.

    상환방법은 2~3가지가 있을겁니다.

    가장 정확한건 해당 보험사 고객센터를 통하시는게 좋습니다.

    보험사마다 기준이 차이가 있어서 그렇지요.