힘센독수리18
힘센독수리1821.01.11

주식 내년부터 세금을 더 많이 내나요?

주린이 입니다 주식 내년부터 세금을 더 많이 내나요?

그로인해 주식시장에 일어나게 될, 영향이 있을만한 현상이 있을까요? 예를들어, 사람들이 주식을 이번년도 말에 많이 매도를 한다던지 그렇게 될경우 주식시장은 어떻게 되는지 이러한 것들이요

  • 네네 내년부터가 아니라 올해안에 5천만원이상수익보신분들은 아마두 소득공세 20% 떼는걸로 알고잇어요1년 동안 해외주식 양도를 통해 250만원 이상 소득(손실과 이익 통산)이 발생했다면 다음해 5월 세무서에 자진신고 납부해야 한다.국내주식의 경우 세금 없이 500만원의 세후 수익을 얻을 수 있지만 해외 투자의 경우 일정 부분 세금을 제외한 수익을 거둘 수 있다. 해외 투자 시 수익률은 15%로 국내보다 더 높았지만, 세후 수익은 소득공제 후 22%의 세율이 적용돼 세후 수익률은 약 12.8%로 줄어든다.