영양제약·영양제
소중한나무늘보286
소중한나무늘보28622.09.20

영양제를 섭취하고 있는데 어느시간대 먹어야 좋을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
신경섬유종?

지금 복용중인 영양제가

비오틴 5000mg

아연 50mg

나이아신 500mg

비타민 c 1000mg

msm 1000mg

폴리코사놀 5 1알

오메가 3 1알 500mg

인데 케라틴까지 추가해서 먹을까 하는데

더먹어도 괜찮을까요?

어떤시간대에 섭취를 해야하는지?

어떤것들을 같이 먹어야 하는지

아침밥은 잘 안먹고 점심 저녁만 먹어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴 5000mg

    아연 50mg

    나이아신 500mg

    비타민 c 1000mg

    msm 1000mg

    폴리코사놀 5 1알

    오메가 3 1알 500mg

    문의주신 약들과 케라틴을 추가로 복용해도 가능하며 현재 제품들의 경우 시간대는 크게 관계없으나 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    문의주신 모든 영양제는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    여기서 케라틴 권장량 추가로 드셔도 괜찮습니다. 식사 상관 없이 드실 수 있으나 공복에 드셨을 때 속쓰림 발생하면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 식후: 비오틴 / 나이아신 / 케라틴 / 폴리코사놀

    점심 식후: 아연 / 비타민C / MSM

    저녁 식후: 오메가3

    비오틴 고함량을 단독으로 복용시 판토텐산을 보충해주시는 것이 좋습니다.

    비오틴과 판토텐산은 동일한 경로로 흡수되기에 비오틴 고함량 복용시

    판토텐산의 결핍을 초래할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지 영양제를 하루 중 아무때나 식후즉시 드셔도됩니다. 탈모예방을 위해서 여러가지를 드시는듯한데 의약품으로 나온 탈모보조치료제를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 어떤 시간대에 어떤 것들과 같이 드실 필요가 없으며 이들은 모두 한꺼번에 드시더라도 괜찮습니다. 건강기능식품 및 영양제는 약이 아니기 때문에 섭취 시간이 정해져 있지 않으며 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다. 현재 말씀하신 것들 모두 드셔도 되나 줄일 필요가 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    점심이나 저녁식후 한번에 드시면되고 케라틴을 추가하셔도돼요.

    굳이 시간대를 나눠서 드실필요는 없어보여요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    나이아신으로 500mg드시면 위장장애가 강하고 간수치가 높아질 수 있으니 3개월에 한번씩 간수치검사를 받으세요. 영양제들은 저녁 식후에 드시면됩니다.