연말정산세금·세무
소탈한두루미98
소탈한두루미9821.06.15

국세환급금통지서가 또 오나요?

작년에 근로장려금 반기신청을 해서 국세환금통지서가 와서 12월에 우체국에서 수령했습니다 이번에 6월에도 나온다던데 우편물이 따로 오는 건가요? 제가 작년에 받았던 우편물을 버렸는데 따로 세무서에 가서 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로장려금에 대한 문의로 보여집니다. 작년에 받으신 것과 올 6월에 받으시는 것은 별개입니다. 국세청 홈택스 홈페이지 접속시 팝업으로 지급결과 조회가능하오니 접속해보시길 권유드립니다.

    답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.