약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약 복용 시간이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
밀크씨슬,유산균,비타민D,종합비타민미네랄,루테인
기저질환
없음

안녕하세요. 하루에 밀크씨슬,유산균,비타민D,종합비타민미네랄,루테인 이렇게 약들을 먹고있습니다.

보통 유산균은 공복에 먹는 걸로 알고있는데 위에 약들을 하루에 먹으면 언제 복용하면 되는지 궁금합니다.

따로 아침은 잘 안먹습니다

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.09.29

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 영양제들은 복용시간대는 크게 관계없으며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 드시면 됩니다. 식후에 한 꺼번에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않는 성분입니다. 영양제 및 건강기능식품은 약이 아니기 때문에 정해진 시간에 꾸준히 드시는 것이 필요합니다. 지금 드시는 유산균도 식전에 먹었을 때 불편하다면 식후로 옮겨서 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침식전: 유산균

    아침식후: 종합비타민미네랄

    점심 또는 저녁식후: 밀크씨슬, 루테인

    위와 같이 구분하여 복용하시면 됩니다.

    점심 또는 저녁에 밀크씨슬과 루테인을 복용하는 이유는 해당 성분들이 지용성이기에

    기름진 식사이후에 복용시 흡수율이 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬,비타민D,종합비타민미네랄,루테인 4가지 영양제는 모두 지용성이므로 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸하기 때문에 위산이 없는 공복에 드시는 것이 좋습니다. 일반적으로 아침 기상 직후 먹습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니, 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

    유산균만 공복에 드시고 나머지는 한번에 식사 후에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균을 제외한 다른 영양제들은 식후에 드셔야하며 저녁보다는 아침이나 점심식후가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 식사와 상관없이 드실수 있습니다.

    제품이 꼭 식전이라고 명시되어 있다면 식전에 드시고 그렇지 않다면 모든 영양제와 아침식후 또는 점심식후에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장용코팅된 유산균이면 식후에 드시는게 낫고 잘 모르겠다면 아침 공복에 드세요

    밀크씨슬,유산균,비타민D,종합비타민미네랄,루테인은 아침식후에 드시구요.

  • 안녕하세요.

    종합비타민은 되도록 낮에, 식후 복용하시면 됩니다.

    비타민D는 지용성이라 식사량이 많은 점심식후가 괜찮아 보이네요. 나머지는 언제 드셔도 상관없습니다.