극초음속 미사일은 어떤건가요?

안녕하세요? 엊그제 북한에서 탄도미사일 발사를 했잖아요. 근데 미디어에 보니까 발사한 탄도미사일이 극초음속 미사일이라고 하는 얘기가 있던데 극초음속 미사일은 어떤 재원으로 만들고 이루어지는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

극초음속 미사일은 초음속 이상의 속도로 비행하는 미사일로, 초음파와 같은 소리와 함께 발생하는 충격파를 이용하여 목표물을 공격하는 기술입니다. 이러한 미사일은 고온, 고압 및 매우 빠른 비행으로 인해 다루기 어렵고, 높은 기술력과 비용이 필요합니다. 또한 이러한 미사일은 대개 핵무기와 연계되어 개발 및 사용됩니다. 따라서 국가들은 이러한 미사일의 발전과 사용을 규제하기 위한 국제적인 노력을 진행하고 있습니다.