자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.01

자동차 배터리는 접촉 불량이 자주 일어날 수가 있나요?

제 자동차가 방전이 돼서 다시 충전한 다음에 자동차를 시동을 걸어 보니 보름이 지나도 잘되는데요 이런 경우가 한 번씩 일어나던데 혹시 배터리 접촉 불량이 이렇게 자주 일어날 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배터리의 단자의 경우 대부분 체결이 잘되어있습니다. 장갑을 끼고 단자부분을 만져서 확인해보세여. 아마 배터리가 오래되서 그런증상이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    한번방전된 배터리는 충전해도 계속 방전될때가

    있어요.그러니 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.