기타 고민상담고민상담
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.07

스트레스와 불안으로 인한 잠을 잘 못 자는 경우 대처 방법이 있을까요?

최근에 직장에서 받은 스트레스로 정말 화가 치밀어올라

잠이 안오는데 이런경우에 어떤 대처 방법이 있을까요??

정말 답답하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스트레스의 근원을 없애지 않는 이상은 조금 숙면을 취할 수 있도록 방을 어둡게 하고 잡생각을 하지 않도록 명상이나 혹은 도움이 되는 향을 하나 피우고 음악을 틀어두시고 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    사람마다 다르긴한데저는 잡생각이안들도록 명상음악틀어놓고 명상을 하는편이에요 도움이되더라구요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.저녁식사후에 운동을 하시고 자기전에 미지근한 물로 샤워를 하시고요. 마음을 다스릴수 있는 음악을 들어보심 어떨까요.