약 복용약·영양제
세련된호랑나비130
세련된호랑나비13023.01.25

경구피임약 복용일 3일 지났는데 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

8달째 먹고 있는데

월요일부터 복용 기간이었는데 약을 미리 안 사둬서

못먹었어요ㅠㅠ 목요일부터 먹으면 너무 늦겠죠.??

이번달 생리일부터 다시 복용하면 되는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3일 지났으면 피임효과는 없으니 이중피임해야합니다.

    이번팩은 연속해서 복용하시고 다음번 팩부터는 이중피임없이 관계하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다시 복용시에는 생리일부터 복용하는 것도 도움이 될 수 있고 지금부터 다시 기간을 맞춰서 복용해도 됩니다. 다만 이러한 경우에는 보조 피임을 같이 해주는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^