영양제약·영양제
순한줄나비47
순한줄나비4723.04.28

콜라겐을 먹을때 같이 섭취하면 효과가 좋다고 엘라스틴도 같이 먹고있는데 맞나요?

나이
성별
여성

콜라겐도 어린콜라겐이 좋다고하고, 엘라스틴도 같이먹으면 더좋다고 하더라구요. 그리고 요즘 세라마이드도 피부에좋다고하고.. 3가지를 같이복용해도되는지..먹는시간을 텀을두고 먹어야하는지.. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    콜라겐, 엘라스틴,세라마이드모두 같이 드셔도 괜찬습니다,

    모두 같이 드실때는 식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐과 엘라스틴 두가지 모두 피부를 구성하는 물질로 피부의 탄력에 관여하며 세라마이듸 경우에도 피부보습에 도움을 줄수 있기에 3가지늘 함께 복용시에 피부미용에 도움을줄수 있으며 한번에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    흡수를 극대화 하기 위해서는 각각 따로 먹는게 좋지만 요즘 워낙 저분자콜라겐들이 많이 나오는데 이런 애들은 흡수가 잘되어서 언제 뭐랑 같이 드시던지 효과를 나타내는데는 크게 차이는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐은 생선비늘(어린)에서 추출한 나노콜라겐이 좋구요.

    엘라스틴, 세라마이드를 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    콜라겐을 먹으면 우리 몸에서 엘라스틴으로도 바뀌기 때문에 같이 먹으면 좋다고 하지는 않습니다.

    콜라겐을 먹을때 좋은 성분들은 히알루론산이나 비타민c가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐, 엘라스틴, 세라마이드, 히알루론산, 비타민C 등 피부에 좋은 성분들이 여러가지이며 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.