세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.02

세탁할 때 물이 덜 빠지게 하는 방법이 있나요?

세탁기를 돌리면 옷감들 물이 서서히 빠지던데요. 세탁기를 돌릴 때, 어떻게 세탁을 해줘야 옷감에서 물이 덜 빠지게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁하기전에 옷을 소금물에 약2시간정도 담그세요.

    그러면 물빠짐을 예방할수있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    널리 알려진 방법이긴한데 색깔옷은 처음살때 소금물에담궈놓으시면 색빠짐을 어느정도 예방할수있어요.

    저는 옷을살때마다 이렇게 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    색낄오슬 사면 소금물에 2시간정도 담궈서 이염방지작업을 하면 다음번세탁시에는 물이덜빠질 겁니다.

    소금물이 포인트라는거 기억하세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    색이 잘빠질것같은 소재는 따뜻한물에 그냥세탁을하면 색깔이 더 잘빠집니다.

    찬물에 소금을 풀어 섞은 뒤 해당 옷을 3시간정도 담그고 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠질거에요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    소금이 효과가 좋더라구요

    굵은 소금으로 먼저 물에 타서 담궈두시고 그 이후에 세탁하시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    굵은 소금을 넣은 물에 10분간 담근 뒤 세탁해주시면 옷에 물이 덜빠지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    면 소재라면 옷이 충분히 잠길 정도의 50도씨 정도의 물을 받고

    소금 한 주먹을 녹여준 후 옷을 1시간 정도 담가 주세요.

    그런 다음 세탁을 하세요.