밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.25

등산시 등산복,등산화,등산장비를 꼭 해야하나요?

등산을 가끔씩 하는편인데, 등산을 하다보면 등산하는 사람들의

복장이 전부 등산복에 등산화 그리고 등산장비를 풀 세팅해서

등산을하던데, 등산시 꼭 이런 복장을해야 하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 등산하시는 분들 복장이나 장비 보면 히말라야 등반하는 줄 안다고 할 정도로 지나친 풀세트인 경우가 많은데 그래도 등산복, 등산화, 그리고 등산스틱 정도는 준비하고 가지고 다니시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    풀셋팅을 하면 좋은점도 있지만 비용이 많이 소요 됩니다.

    과하지 않고 용도에 맞는 장비 착용으로 합리적인 취미생활을 할수 있습니다