수리무
수리무22.09.07

화장실 곰팡이 어떻게 제거 하나요?

우리집 화장실 곰팡이가 심해요

특히 타일쪽이 시꺼멓게 곰팡이가

피는데 이것 깨끗하게 지우는 방법이

뭔지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    화장실이 습하면 더 쉽게 생기니 평소에 화장실문 열어두시고, 샤워 후에는 환풍기 가동해주세요. 락스나 베이킹소다 이용해서 닦아주시거나 시중에 파는 스프레이 형태의 곰팡이 제거제 이용하시면 쉽게 제거 가능합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지를 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 파는 곰팡이제거제를 뿌려놓고,

    1시간 뒤에 화장실 청소솔로 박박 문질른 후,

    물로 청소해주기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 곰팡이 청소는 락스를 뿌려놓고 2-3시간 지난 후 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그리고 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 돌려 습기를 최대한 제거 해 주어야합니다 문을 자주 열어두어 환기를 시켜 줍니다 화장실 곰팡이는 습기 때문이므로 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요