약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.15

당뇨.혈압.고지혈 약 관련 질문입니다.

나이
성별
남성

당뇨약과 혈압약. 고지혈로 인한 오메가3 처방 받아서 먹고 있습니다.

혹 여기에 종합비타민, 탈모약 까지 같이 먹어도 탈은 안날까요?

또 아르기닌 복용하는게 있는데 약의 숫자가 늘어나니 겁나서 안먹고 있습니다.

다같이 먹어도 될까요..? 간에 무리 안올까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 의약품과 종합비타민, 탈모약은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 아르기닌도 식품에 존재하는 아미노산으로 상호작용을 나타내거나 부작용을 유발하지 않기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 간에서 대사되는 약물을 장기간 복용하면 간수치가 상승할 수 있으므로 정기적으로 간수치를 검사하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다 드셔도 괜찬습니다,

    하지만 탈모약은 간손상이 큰 약물입니다,

    간이 많이 걱정되신다면 탈모약은 안드시는 것도 좋을 것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨약과 혈압약. 고지혈로 인한 오메가3 처방 받아서 복용하는 중에 종합비타민, 탈모약을 함께 복용을 해도 가능하며 아르기닌도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다

    네 그정도 복용하시는 것은 괜찮습니다. 제품만 국내건강기능식품으로 복용하신다면 문제는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 언급하신 약들은 모두 다같이 복용하여도 무리는 없습니다. 다만 간이 좋지 않거나 할 경우 주의는 필요합니다.