그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.30

설탕 대체재도 종류에 따라서 차이점이 있나요?

이번에 마트에 가서 보니 설탕 대체재도 알룰로스, 스테비아 등 종류가 다양하더라고요.

지금까지 설탕 대체재라고 하면 그냥 설탕과 달리 체내 흡수가 되지 않는 것들로 알고 있었는데 이것도 종류에 따라 다르게 제품이 나오다보니 어떤 차이점이 있는 건가 궁금하더라고요.

설탕 대체재도 종류에 따라서 어떤 차이점을 보이나요??

  • 1.조청 : 설탕에 비해 낮은 칼로리 , 소화불량 개선 도움

    2.올리고당 : 면역력과 노화, 비타민 합성과 밀접한 비피더스균을 돕기 때문에 면역력 증진, 노화 지연과 같은 긍정적인 영향 , 장 건강에 도움

    다만 올리고당의 경우 높은 온도로 오래 가열하면 단맛이 사라지게 됨

    3.물엿 : 요리시 변색 없음