체지방분해약, 지방만 분해하고 몸에 부작용없나요?

음식으로 다이어트가 안될때 약의 도움을 받고 싶을때

망설여지는게 부작용때문에 멈칫했거든요 ㅠ

부작용 없이 지방만 분해하는 약있을까요????

간수치는 오를 수도 ....

몸에 해가 안되고 지방만 분해되는 약이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

다이어트 약의 경우 간에 부담을 줄 수 있는 성분들이 있기에 간기능이 저하된 분의 경우 복용시에 주의를 요합니다. 약에 의존하기 보다는 식이요법과 운동을 병행하여 건강하게 다이어트를 하시길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 보조제로 먹는 체지방분해나 지방흡수억제에 도움이 되는 영양제에는 가르시니아, 시서스 등이 있으나 실질적으로 도움 받긴 어렵습니다.

    다이어트에 효과가 있으려면 식욕억제제나 지방분해억제제 등을 처방받아 복용해야 합니다.

    몸에 해 안되고 지방만 분해되는 영양제나 약은 없습니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      처방을 받아서 드시는 다이어트약은 꼭 필요할 시만 단기로 드시는 것이 좋습니다.

      다이어트약의 종류마다 다르겠지만, 장기복용시에는 간에 작용하는 것 뿐 아니라 부작용이 다양하게 일어날 수 있습니다.

      식욕억제제로 많이 쓰이는 펜터민의 경우, 의존성과 내성이 상당합니다.

      다이어트약에 너무 의존하지는 말고, 건강하게 복용하시길 바랍니다.

      식욕억제제로 많이 쓰이는 펜터민의 경우, 작용 방식이 교감신경을 흥분시키는 작용입니다.

      그렇게 때문에, 식욕이 떨어지고 몸에서 지방을 태우는 작용을 합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        아닙니다.

        체지방분해약이라기 보다는

        식사를 하실 때 지방의 흡수를 막는 약이 있습니다.

        지방분해는 운동을 통해서 하시는 것이 좋고,

        지방을 태우는 약은 아무래도 몸에 무리가 갈 것으로 보입니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          다이어트에 쓰는 약은 식욕억제제, 이뇨제, 대사를 활성화시켜주는 성분 등이 있고 건강기능식품으로는 체지방 생성을 억제해주는 성분이 있습니다. 지방을 직접 분해하는 약은 없습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            1. 그런 약은 세상에 없습니다. 체지방을 분해하는 약이라는 것도 없구요. 모든 약은 효능이 있으면 부작용도 있습니다. 부작용이 없는 약은 세상에 없습니다.

              참약사 정회원

              안녕하세요. 변종석 약사입니다.

              부작용이 없는 약은 없다고 보시면 됩니다

              따라서 식이요법과 운동을 통해 자연스럽게 빼거나

              건강보조식품을 통해 간접적으로 도움정도 받으시는 게 좋겠습니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요