기타 영양상담건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.04

호밀빵은 일반빵 보다 어떤 점이 더 좋은가요?

호밀이 건강에 좋다고 하면서 일반 밀가루빵을 대체하여 만들어지는 빵들이 많아지고 있는데요. 일반 밀가루와 비교해서 호밀은 무엇이 다르기에 건강에 좋다는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 호밀빵의 좋은점은 글루텐 성분이 없어서 소화가 잘되고, 먹고 난 다음에 개운하고 속이 편합니다.

    각종 식이섬유가 많고 무기질과 미네랄이 풍부하고, 당지수가 낮아서 당뇨와 다이어트에 좋습니다.

    섬유소가 풍부해서 대장 활동을 활발히 해 대장압 예방 효과가 있고 항암효과가 탁월하고 호밀에 들어가 성분이 암세포 증식을 방해한다고 합니다.