토스에서 해주는 연말정산 정확한가요?

안녕하세요. 얼마전 토스에서 연말정산 미리 알려주는 기능이 생겼길래 해봤는데 제가 뱉어내야 할 금액이 꽤 있더라구요..

매년 비슷하게 소비를 했는데 늘 돌려받았거든요..

처음 있는 일이라서 조금 당황스러운데 혹시 토스에서 해주는 연말정산이 정확할까요?

따로 회사에 제출해야할 의료비, 기부금영수증 등등은 없긴 합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

토스의 연말정산 공제자료와 국세청 홈택스상의 연말정산공제자료가 일치한다면 거의 일치할 것으로 보여집니다. 다만, 다소 차이가 있을 수 있으므로 정확히 연말정산 공제자료르 모두 반영하여 회사에서 연말정산을 하시고 토스와 비교해 보시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    토스 미리보기는 전년도 연말정산을 참고하여 올해 환급액을 산정하는 것으로 알고 있으며 홈택스에서 확인하는 것이 보다 정확할 것으로 생각되니 참고하시기 바랍니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

      아직 연말정산 간소화 자료가 홈택스에서 제공이 되고 있지 않은 상태에서 제공되는 연말정산 예상 세액은 부정확할 수 밖에 없습니다. 따라서 참고만 하시면 되겠습니다.

        안녕하세요. 이민기 회계사입니다.

        토스에서 진행되는 모의연말정산에는 개인별 세부 소득공제/세액공제가 정확하게 반영되지 않을 수 있습니다.

        꼼꼼하게 챙기셔서 연말정산 받아가시길 바랍니다.