한가한개미47
한가한개미4722.11.28
치매 진단을 받지 않은 상태에서 치매약을 미리 먹는다면 치매예방에 도움을 줄 수 있을까요?

고령화사회가 점차 진행되면서 치매환자들이 늘어나고있는데요. 혹시 치매 진단을 받지 않은 상태에서 치매약을 미리 먹는다면 치매예방에 도움을 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    치매를 예방하는 약도 없지만 멀쩡한 사람이 치매약을 미리 먹는다 해서 나중에 올 치매가 예방되지는 않을 겁니다.

    너무 미리미리 걱정하지 않아도 괜찮습니다.