97년생박사
97년생박사23.10.25

제로에 단맛을 구성하는건 설탕말고 어떤 대체품이 들어가는건가요?

제로 탄산같은 경우도 설탕 못지않게 단맛을 유지하고있던데 성탈말고 설탕을 대체할 수 있는 대체품이 무엇이 들어간것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한때 이슈가 되기도 했던 아스파탐을 설탕 대용으로 넣어서 만들고 있다고 했었죠.

    그 외에도 다양한 설탕 대체 성분들이 제로 음료를 만드는데 이바지 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    제로 콜라는 '아스파탐'이라는 성분으로 단맛을 내는것으로 알고있습니다 ^^

    아스파탐은 인공감미료의 한 종류로, 같은 양 대비 일반 설탕보다 단맛이 200배가량이나 높습니다

    따라서 매우 적은 양으로도 설탕처럼 달콤한 맛을 낼 수가 있다는 장점이 있습니다.