영양제약·영양제
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.24

영양제는 언제 어떻게 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성

지금 유산균,곡물효소,콜라겐,오메가3,비타민B,비타민C,마그네슘,레즈베라트롤 이렇게 영양제를 구성해서 먹고 있는데요 아침 점심 저녁,식전,식후 언제 어떻게 구성해서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.마그네슘은. 저녁또는 자기전에 드시면 수면에 도움이 됩니다.

    다른 영양제는 아침식후 또는 점심식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 효소 제품은 공복에 복용을 권장드리기에 아침 공복에 나머지 콜라겐,오메가3,비타민B,비타민C,마그네슘,레즈베라트롤 은 식후에 권장드리기에 점심식후에 콜라겐,오메가3,비타민B,레즈베라트롤 을 권장드리며 마그네슘은 숙면에 도움을 주기에 저녁 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침공복: 유산균

    아침 or 점심 식후: 비타민B, 비타민C, 마그네슘

    점심 or 저녁 식후: 오메가3

    자기전: 콜라겐

    복용이 편하실때: 곡물효소, 레즈베라트롤

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    비타민C를 복용하고 위장장애가 없다면 자기전에 콜라겐과 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 약이 아닙니다. 따라서 뵥용 시간이라는 것이 없습니다. 해당 영양제는 모두 서로 상호작용이 없어 원칙적으로 한꺼번에 다 드셔도 무방합니다. 따라서 본인이 잘 드실 수 있는 시간대로 나눠서 드시거나 번거롭다면 식후에 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다. 본인이 꾸준히 먹을 수 있는 시간대로 정하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘만 저녁식후, 나머지는 아침식후에 같이 드시면돼요.

    레스베라트롤은 공복에 드시는것도 나쁘지 않을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 또는 식사30분전 ▶ 곡물효소, 레스베라트롤

    아침식후 ▶ 유산균, 오메가3, 비타민B

    저녁식후 ▶ 콜라겐, 비타민C, 마그네슘

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    공복 : 유산균, 효소, 콜라겐

    식후 : 나머지 모두

    유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하고, 효소/콜라겐은 공복에 먹어야 흡수율 높습니다. 보통 아침 공복에 드시면 됩니다.

    나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 한번에 드셔도 됩니다.