자동차생활
현명한북극곰290
현명한북극곰29024.01.04

자동차 시동이 걸리지 않아요 배터리는 새걸로 교체하였습니다

어제 아침에 출근 하려고 자동차 시동을 켰는데 시동이 걸리지 않아 보험사 긴급출동서비스로 쩜프 시켜서 시동을 걸고 출근했습니다 그후 배터리 새걸로 교체 하였구요 오늘 아침에 다시 시동을 걸려 하니 또 다시 시동이 걸리지 않는 않았습니다 마찬가지로 긴급출동 서비스를 이용하여 시동을 걸고 출근을 하였는데 배터리가 아니면 시동이 안 걸릴 때 어디가 이상이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리를 새거로 교체하실때는 급하니 어쩔수 없는 부분이 있긴 한데 새 배터리도 완전충전돼서 나오는게 아닙니다.

    점프하시고 단거리를 운행하셨다면 방전될 수 있는 부분이기도 합니다.

    오랜시간 운행하였는데도 방전되었다는 것은 발전기가 문제가 생겼을 수도 있습니다.

    카센타 방문하셔서 발전기 상태를 체크해달라고 하시고요.

    발전기에 문제가 없다면 IBS초기화를 진행하시는게 좋겠습니다.

    IBS초기화는 바뀐 배터리를 차량이 새로 인식하여 새 배터리라는것을 인지시켜주는 역할을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리를 교체 후 시동이 안 걸리셨다면 제네레이터를 의심해 봐야 합니다. 엔진에서 발생한 동력이 벨트를 통하여 제네레이터에 동력이 전달되며, 이 동력으로 제네레이터가 회전하면서 전기를 생산하여 배터리와 전기장치에 전기를 보내줍니다. 그러다 보니 제네레이터를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정확한 원인을 찾지 못할 때는 가까운 정비소나 자동차 업체 서비스 센터로

    가셔서 점검 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른레아77입니다.

    시동이 걸리지 않을 수 있는 조건은 너무많죠

    크랭킹이 안된다면 스타팅시스템을 봐야 하는데,

    이모빌은 후차적 문제입니다.

    마일리지가 꽤 되었다면 스타터도 의심해봐야 합니다.

    버튼시동이라면 추가로 점검해야 하구요.

    제동등스위치도 점검대상이죠.