탈퇴한 사용자

자동차 불스원샷 언제 넣어야하나오.

자동차 불스원샷은 넣는 주기가 어떻게 되나요?

1. 이번에 60000km에 넣었는데요. 그럼 다음엔 몇km에 넣어야할까요?

2. 키로수마다 넣어야하는 종류같은게 있을까요?

3.7만키로는 있던데요. 7만키로용은 7만키로부터는 그것만 넣어야하나요?

  • 연료첨가제 같은 경우에는 굳이 시기는 없습니다. 첨가제를 넣으면 첨가제 특성상 일시적 연비상승 및 출력 상승이 있다고는 하나 지속적이지는 않으며, 효과 또한 몸으로 느껴질 정도는 아닙니다.

    오일첨가제는 광고에서도 부각시키는 부분이 오일이 가라앉아 초기 시동시에 실린더 내부와 피스톤 등이 손상되는 것을 막아주기 위해서 넣는다고 하죠.

    물론 그럴 수 있으나 잘못된 첨가제의 사용은 오히려 엔진에 치명적인 손상을 줄 수도 있습니다.

    첨가제 역시 오일의 일종입니다.

    엔진오일 마다 배합되는 성분및 첨가제 성분이 다릅니다. 따라서

    다른 제조사의 오일이나 불분명한 오일이 섞이면 문제가 생길 가능성도 있습니다.

    첨가제를 넣기 보다는 한 단계 좋은 엔진오일을 넣는것을 추천해드리고 싶습니다.

  • 파란황새211
    파란황새21120.09.02

    안녕하세요,

    우선 6만 키로에 넣으셨으면 기본적으로 권장 교체 주기인 3000~5000키로 타거나 혹은 3개월이 지났을 경우 넣어주시면 됩니다.

    키로수마다 무조건 넣어야 하는 종류는 정해져 있는 건 아니지만 권장되는 종류는 있습니다.

    0~3만 키로까지는 new car

    7만 키로 이상부터는 70000 을 넣어주시면 좋습니다.

    이 외에는 standard과 premium을 적절하게 사용을 해주시면 됩니다.

    성능은 아래와 같습니다

    standard : 세정 + 보호

    new car : 보호 / 새차의 엔진 때 예방

    70000: 세정 / 7만키로 이상 오래되고 관리 안된 차

    premium : 세정 2배 + 보호 3배 / 스탠다드 업그레이드

    pro : 모든 성능 구현 / 카센타용

    7만 키로 이상 타신 경우에 70000을 넣어주시는 것이 가장 좋은 성능을 발휘할 수 있습니다. 물론 그 외에 것을 넣어도 문제는 되지 않지만 가장 좋은 성능을 발휘할 수는 없는 것 입니다.

    감사합니다 ^^.

  • 불스원샷은 연소 보조제입니다. 안 넣어 주는 것 보다는 조금씩 일년에 한 두번 넣어 주면 안 넣는 것 보다는 났습니다. 연소에 의해 생기는 카본이나 슬러지 등은 일반적인 연소에 의해 제거되지는 않고 연소보조제나 고속도로의 고속주행시간등에 의해 제거되거나 청정함을 다시 찾습니다. 물품이 기재된 설명데로 하여주시는 것이 좋습니다 연비향상을 위해서는 공기압 점검, 엔진오일 추천 점도 점검, 보다 좋은 엔진오일 사용, 정지후 출발시 부드러운 출발, 브레이크 다빈도 사용 줄임, 적재함 물건 정리 등이 필요합니다